Pipoca doce com mel e limão

Pipoca doce faz um carinho pra alma e tem gosto de infância… Mas já pensou em fazer uma versão sem açúcar?

Essa receita leva mel, limão-siciliano e chocolate ralado. O resultado é uma pipoca que dá vontade de comer aos baldes!!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • raspas de 1 limão siciliano
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • chocolate ralado a gosto

Modo de preparo

Numa panela pequena, coloque a manteiga, o mel e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até que a manteiga e o mel derretam. Reserve.

Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada – assim os grãos estouram por igual e não queimam. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.

Despeje a manteiga temperada sobre a pipoca, junte as raspas de limão e chocolate ralado a gosto, e mexa bem para misturar. Sirva a seguir.

Rende 4 porções.

Inspirado na receita do @panelinha_ritalobo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam