Batata bolinha em conserva é um clássico que nunca sai de moda! A parte mais difícil dessa receita é esperar pelo menos dois dias pra poder se deliciar: quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa ela vai ficar. Por outro lado você pode se planejar e já deixar pronto com antecedência pra degustar quando quiser…

Ingredientes

  • 500g de batata bolinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 cebola ou 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher de chá de ervas secas da sua preferência
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture azeite, vinagre, alho, cebola, pimenta, ervas, louro e sal. Reserve.

Lave as batatas e cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes. Escorra a água e espere amornar. Faça vários furinhos nas batatas com um palito de dente. Junte o tempero e misture bem.

Coloque as batatas com o tempero em um pote ou vasilha com tampa. Deixe na geladeira por pelo menos dois dias antes de comer.

Serve 4 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam