Bolo de amêndoa, laranja e canela

Bolo molhadinho de textura delicada e macia é ótimo para fechar um almoço ou jantar caprichado. O ideal é preparar na véspera, assim dá tempo de a massa absorver a calda de laranja.

MASSA

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (cerca de 200 g)
  • raspas de 2 laranjas baía
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda, de fundo removível, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela grande. Junte às gemas o açúcar, a canela, as raspas de laranja e misture com o batedor de arame até formar um creme. Reserve.

Bata as claras em neve. Misture a farinha de amêndoas ao creme de gemas. Acrescente 1/3 das claras em neve e misture bem com a espátula para incorporar. Junte o restante das claras e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima.

Transfira a massa do bolo para a fôrma e asse por 25 a 35 min. Espete um palito no centro: se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Desenforme e coloque num prato de bolo fundo (ou com borda alta).

CALDA E MONTAGEM

  • 2 xícaras (chá) de caldo de laranja peneirado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 laranja-baía em gomos e amêndoa laminada para decorar

Numa panela pequena, misture o açúcar com o caldo de laranja. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira a calda para uma tigela e espere esfriar.

Fure o bolo com um palito de dentes e vá regando com a calda – dê intervalos para que o bolo possa absorvê-la. Decore com gomos de laranja e a amêndoa laminada.

Obs: se preferir, deixe o bolo absorver toda a calda de um dia para o outro na geladeira. Ele fica ainda mais gostoso!

Rende de 8 a 10 porções.

2 respostas

  1. hello there and thank you for your info – I’ve definitely picked up anything new from right here.

    I did however expertise a few technical issues using this site, as I experienced to reload the web
    site lots of times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your web hosting is OK?

    Not that I’m complaining, but sluggish loading instances times will very frequently affect
    your placement in google and can damage your high-quality score if ads and
    marketing with Adwords. Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and
    could look out for a lot more of your respective exciting content.
    Make sure you update this again soon.. Escape room

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam