Castanha-de-caju crocante e agridoce sem precisar ir ao forno: é na frigideira que tudo acontece! O truque é misturar bem as castanhas com azeite e água para o tempero ficar grudadinho. Viciante!
Excelente opção para o happy hour, também pode ser servida com saladas, risotos e sopas. A receita é da musa @panelinha_ritalobo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de azeite (ou óleo)
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.
Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.
Serve 4 pessoas.
Uma resposta
Hey! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
results. If you know of any please share. Appreciate it!
You can read similar article here: Warm blankets