Castanha-de-caju crocante e agridoce sem precisar ir ao forno: é na frigideira que tudo acontece! O truque é misturar bem as castanhas com azeite e água para o tempero ficar grudadinho. Viciante!
Excelente opção para o happy hour, também pode ser servida com saladas, risotos e sopas. A receita é da musa @panelinha_ritalobo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal (cerca de 150 g)
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de azeite (ou óleo)
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as castanhas e tempere com as especiarias, o açúcar e sal a gosto. Acrescente a água, o azeite e misture bem para envolver as castanhas com os temperos.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo baixo. Coloque as castanhas e deixe aquecer por 1 minuto, sem mexer, até o açúcar começar a derreter. Mantenha as castanhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos, até ficarem douradas e sequinhas – evite mexer em excesso pois as especiarias podem se soltar das castanhas.
Transfira as castanhas para uma assadeira pequena (ou travessa) e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
Sirva como petisco no happy hour, com saladas, risotos ou sopas.
Serve 4 pessoas.