Você já comeu pizza. E almôndega também. Mas já imaginou uma pizza com massa de carne de almôndega?
O resultado é uma delícia e a receita é muito fácil de fazer!
Sirva como petisco, acompanhado de rodelas de pão, ou como prato principal.
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino moída a gosto
- 1 dente de alho ralado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou panko
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 300g de tomate pelati picado ou polpa de tomate
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
- fatias de muçarela
Modo de preparo
Faça o molho primeiro. Em uma panela frite o alho no azeite, adicione o tomate pelado picado ou a polpa de tomate, tempere com orégano, sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Em uma tigela, junte carne moída, sal, pimenta do reino, alho, parmesão, salsinha, ovo, farinha de rosca (ou panko). Misture tudo com as mãos, mas sem amassar demais. Unte o fundo de uma frigideira grossa que possa ir ao forno e forre o fundo com a “massa” de carne.
Leve a frigideira ao fogo alto até começar a dourar as bordas da carne (cerca de 5 minutos). Quando as bordas da carne estiverem douradas, retire do fogo, espalhe o molho por cima e as fatias de queijo muçarela. Salpique orégano. Leve ao forno a 180 graus por 25 minutos.
Você pode finalizar com manjericão fresco e servir com pãozinho, de petisco, ou como prato principal.