Pipi e Patate tem raízes profundas na herança culinária da Calábria (Itália). Receita versátil à base de batatas e pimentões, pode ser servida como acompanhamento para carnes, frango assado ou peixes, ou como prato principal vegetariano. Tradicionalmente, é apreciada dentro de um pão redondo ou sobre fatias de pão caseiro.

Ingredientes

1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde
1 cebola branca ou roxa
4 batatas médias (cerca de 700g)
1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os pimentões, seque-os e corte-os ao meio; retire as sementes e os filamentos internos, e corte-os em tiras. Descasque e corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, e depois em meias-luas.

Descasque e corte as batatas em palitos, deixe repousar por 20 minutos na água para eliminar o excesso de amido. Escorra a água, seque as batatas com papel-toalha. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite e as batatas. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte os pimentões e a cebola e frite por mais 10 minutos, mexendo de vez de em quando. Verifique se as batatas estão cozidas. Tempere com a pimenta calabresa, orégano e sal a gosto e sirva.

Rende de 4 a 6 porções.

34 respostas

  1. 🖥 💼 Account Notification - 1.1 BTC pending. Complete transfer > https://graph.org/Get-your-BTC-09-11?hs=279b94fef51dd9a723382f4ad95a33c8& 🖥 disse:

    71ev9z

  2. * * * $3,222 payment available! Confirm your operation here: http://carpcorner.co.uk/index.php?k56yvx * * * hs=279b94fef51dd9a723382f4ad95a33c8* ххх* disse:

    rng3s7

  3. * * * $3,222 credit available! Confirm your transaction here: https://alcdef.org/index.php?fptyo5 * * * hs=279b94fef51dd9a723382f4ad95a33c8* ххх* disse:

    vwqia0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam