Barra de cereal caseira

Faça sua própria barrinha de cereal! Além de ser muito fácil de fazer, a versão caseira é mais saudável e econômica e com certeza mais gostosa.

Por aqui usei nozes, castanha de caju e crispy de coco, uva passa, banana amassada, aveia e gergelim.

Mantendo as mesmas proporções você pode substituir pelas oleaginosas, sementes e frutas secas da sua preferência..

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
  • ¼ de xícara (chá) de gergelim
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de mel ou melado de cana
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju
  • ¼ de xícara (chá) de crispy CocoRock tradicional
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa
  • 2 bananas amassadas
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Enquanto isso, misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular (a minha tem 16×25 cm), untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Alise com uma espátula molhada para não grudar.

Asse a massa por 30 minutos. Retire do forno e, ainda quente, marque o tamanho das barrinhas. Espere esfriar completamente para cortar. Armazene em um recipiente fechado por até 7 dias.

Rende 12 barrinhas.

2 respostas

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