Faça sua própria barrinha de cereal! Além de ser muito fácil de fazer, a versão caseira é mais saudável e econômica e com certeza mais gostosa.
Por aqui usei nozes, castanha de caju e crispy de coco, uva passa, banana amassada, aveia e gergelim.
Mantendo as mesmas proporções você pode substituir pelas oleaginosas, sementes e frutas secas da sua preferência..
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
- ¼ de xícara (chá) de gergelim
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de mel ou melado de cana
- ¼ de xícara (chá) de nozes
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju
- ¼ de xícara (chá) de crispy CocoRock tradicional
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa
- 2 bananas amassadas
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. Enquanto isso, misture todos os ingredientes numa tigela até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular (a minha tem 16×25 cm), untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Alise com uma espátula molhada para não grudar.
Asse a massa por 30 minutos. Retire do forno e, ainda quente, marque o tamanho das barrinhas. Espere esfriar completamente para cortar. Armazene em um recipiente fechado por até 7 dias.
Rende 12 barrinhas.
