Essa receita é muito fácil, além de ser mega deliciosa. Morango + maracujá = geleia linda e com sabor incrível! Sirva com pães, crepes, bolos, panquecas….
Ingredientes
- 250 g de morango (1 caixa)
- ½ xícara (chá) da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Coloque um pires no congelador – ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia.
Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.
Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos – se estiverem muito grandes, corte em 6 pedaços. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.
Leve a panela ao fogo médio – não precisa adicionar água, as frutas vão cozinhar no próprio caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar.
Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.
COMO ARMAZENAR
Para aumentar a durabilidade, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente, vire e mantenha de ponta cabeça por pelo menos 2 minutos para formar vácuo. Fechada a vácuo a geleia dura até 2 meses em temperatura ambiente. Depois de aberta, dura até 20 dias na geladeira.
PODE CONGELAR
Dura até seis meses. Congele no pote mesmo.
Rende 300g ou 1 e ¼ xícara de chá.
3 respostas
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