Granola de frigideira

Feita na frigideira pra facilitar a vida, essa receita leva canela e cacau em pó, e chips de coco pra uma crocância extra. É um acompanhamento incrível para iogurte, salada de frutas e sorvete!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grandes
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes picadas (castanha, avelã ou amêndoa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
  • ⅓ de xícara (chá) de uva passa
  • ⅓ de xícara (chá) de chips de coco

Modo de preparo

Numa tigela misture a aveia, as nozes, o açúcar mascavo, o cacau, a canela e o sal. Acrescente o mel e o óleo e misture bem para envolver todos os ingredientes. Passe para uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio, cozinhando por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar. Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos ou até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar.

Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar a granola.

Desligue o fogo e misture a uva passa e o chips de coco. Transfira a granola para uma travessa (ou assadeira) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar.

A granola permanece crocante por 1 mês, armazenada num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.

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