Sim, isto é uma receita de Nutella caseira. Amada no mundo inteiro, a pastinha é fácil de fazer e só leva 2 ingredientes: chocolate e avelã. 🩷

A textura não é tão lisa quanta a versão industrializada, mas o sabor ganha de 10 a 0. Para mim é um presentão maravilhoso de Páscoa.🐰

Fica deliciosa para comer com pão, biscoitos, panqueca, crepe, waffle, tapioca, churros, e também pode entrar em receitas de roscas e sorvetes.

A receita é do @panelinha_ritalobo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (ou 2 barras, cerca de 160 g)

Modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro. Leve para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos – mexa com uma espátula a cada etapa para não queimar e derreter de maneira uniforme. Reserve.

Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos. Transfira as avelãs ainda quentes para um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para soltar o máximo de pele que conseguir – caso algumas avelãs continuem com a pele presa não tem problema.

Coloque a avelã ainda quente sem a pele no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo. Sempre que necessário, desligue o processador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.

Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pelo bocal do processador, sem parar de bater para incorporar. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.

Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.

PARA ARMAZENAR

Transfira para um pote com fechamento hermético bem limpo e seco e mantenha em temperatura ambiente por até 1 mês.

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