Antepasto de legumes

Essa entradinha deliciosa de legumes grelhados é simples e fácil de fazer. Além de petisco, acompanhado de torradas, pode servir como salada e é um ótimo recheio para sanduíches. Você pode preparar com antecedência e manter na geladeira em um pote hermeticamente fechado por até 3 dias.

Ingredientes

– 3 berinjelas finas
– 2 abobrinhas
– 1 cebola média
– ½ xícara (chá) de azeite
– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
– 1 dente de alho amassado
– Orégano, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto
– azeite para grelhar os legumes

Modo de Preparo

Lave e seque as berinjelas e as abobrinhas. Corte-as em rodelas finas. Descasque a cebola, corte-a ao meio no sentido do comprimento e as metades em rodelas finas.

Aqueça bem uma frigideira e unte com um pouco de azeite. Grelhe as rodelas de abobrinha e berinjela dos dois lados, sem sobrepor as fatias para que fiquem totalmente em contato com a frigideira. A cada nova leva, unte a frigideira de novo.

Coloque mais um pouco de azeite e grelhe a cebola até dourar.

Depois de grelhados, coloque os legumes em uma tigela e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, orégano e tomilho (seco ou fresco), sal e pimenta-do-reino. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas

– A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.

– Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso, não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.

– Você pode brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.

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