Adoro especiarias e os indianos são mestres em combiná-las! Essa batata é um acompanhamento super aromático que vai te transportar direto para a Índia. Todos amaram aqui em casa!

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola média
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou 1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm sem casca, picadinho
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó ou de sementes de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 6 ramos de salsinha ou coentro
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em cubos de 1,5 cm. Transfira para uma panela, cubra com água, tempere com 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas mas ainda firmes – verifique o ponto espetando com um garfo.

Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.

Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e chacoalhe bem para sair toda a água. Com um pano de prato, enxugue a panela para utilizar novamente – o óleo pode espirrar se aquecido na panela com água.

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente o gengibre, a mostarda, a cúrcuma, a páprica picante e mexa bem por 1 minuto para dourar e perfumar.

Aumente o fogo para médio e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem macias e levemente douradas.

Desligue o fogo e misture a salsinha. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir.

Rende 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam