De origem portuguesa, batata ao murro é um clássico aqui em casa: acompanha bem carne, frango e peixe grelhado, assado ou braseado. A casquinha crocante e o aroma de alho e ervas a tornam simplesmente irresistível! 

O preparo é muito simples, primeiro lave as batatas (bolinhas, pequenas ou de tamanho médio) com uma escovinha, coloque-as em uma panela, cubra com água fria e leve para cozinhar. Fique de olho no ponto: elas devem estar cozidas, mas ainda firmes, para não se desmancharem.

Coloque as batatas em um escorredor e deixe a água evaporar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com azeite uma assadeira, de preferência antiaderente. Transfira as batatas para a assadeira e, com as costas de uma colher, aperte cada uma com cuidado para achatar levemente.

Tempere com ervas secas ou frescas da sua preferência (tomilho e alecrim são a combinação perfeita, eu uso uma mistura de ervas secas da Provença). Amasse alguns dentes de alho com as costas da faca para abri-los ligeiramente e junte-os à assadeira, entremeando as batatas. Tempere com sal moído na hora ou sal comum e regue tudo com azeite.

Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.

E por aí, qual é seu jeito preferido de preparar batatas?

6 respostas

  1. You actually make it seem really easy together with your presentation but I in finding
    this topic to be actually one thing which I feel I would by no means understand.
    It sort of feels too complicated and extremely extensive for me.

    I am taking a look forward to your subsequent submit, I
    will try to get the dangle of it! Lista escape roomów

  2. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Many thanks! You can read similar art here: Eco product

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam