Batata é um ingrediente muito versátil, base para uma infinidade de pratos que vão desde acompanhamentos, passando por petiscos e até pratos principais…
Separei 10 receitas deliciosas e fáceis de fazer. 🥰
Batata ao murro (receita aqui)
De origem portuguesa, acompanha carne, frango e peixe grelhado, assado ou braseado. A casquinha crocante e o aroma de alho e ervas a tornam irresistível!
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Batata rústica (receita aqui)
Muito melhor e mais saudável do que batata frita combina com absolutamente tudo! Na minha versão, azeite, alho e ervas trazem uma camada extra de sabor.
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Salada de batata sem maionese (receita aqui)
Pode servir de acompanhamento no almoço para carnes, aves e peixes grelhados, e no happy hour vira petisco!
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Batata à indiana (receita aqui)
Adoro especiarias e os indianos são mestres em combiná-las! Essa batata é um acompanhamento super aromático que vai te transportar direto para a Índia.
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Batata rosti (receita aqui)
Receita suíça, a rosti fica douradinha e crocante! A base do prato é batata ralada frita no azeite ou manteiga, e fica maravilhosa recheada.
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Batata estampada (receita aqui)
Serve de acompanhamento para qualquer prato! Ela fica com a superfície vitrificada e com um efeito fossilizado que é o máximo!
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Tortilla de batata e cebola (receita aqui)
Espécie de omelete espanhola feita à base de ovos e batatas fritas, aceita muitas variações. Fique à vontade para criar a sua versão.
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Tartiflette (receita aqui)
Gratinado de batatas, bacon e cebola cobertos com Reblochon foi criado para promover as vendas desse queijo da Savoie, nos alpes franceses. Deu tão certo que virou prato nacional.
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Batata em conserva (receita aqui)
Batata bolinha em conserva é um clássico que nunca sai de moda! A parte mais difícil é esperar pelo menos dois dias pra poder se deliciar.
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Batata hash brown (receita aqui)
Esse bolinho de batata é crocante por fora e macio por dentro. Primo do rosti suíço, acompanha carnes em geral e com uma salada vira prato principal.
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2 respostas
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Escape room
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