Carne grelhada com cebola, pimentão e temperada com cominho, páprica e pimenta, servida na tortilla, é um prato típico da culinária Tex-Mex (fusão das cozinhas texana e mexicana). Eu fiz com frango, mas fica ótimo com qualquer carne.

Acompanhada de creme azedo, guacamole e pico de gallo (mais queijo e alface), é uma refeição completa, leve e saudável para esses dias de calor.

Faço sempre aqui em casa e é sucesso garantido!! Eu gosto de adicionar no final suco de laranja, que traz um toque cítrico e mantém a carne bem suculenta!

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em tiras (ou a carne da sua preferência)
  • tempero caseiro ou apenas sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante (ou chilli em pó ou pimenta calabresa)
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • azeite a gosto
  • suco de 1 laranja
  • coentro ou salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Tempere o frango com tempero caseiro ou sal, pimenta-do-reino, o cominho e a páprica e deixe descansando por 30 minutos.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, regue com azeite e grelhe o frango até ficar douradinho. Reserve. Adicione mais azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Volte o frango para a frigideira, regue com o suco de laranja e cozinhe por mais 2 minutos.

Finalize com o coentro ou a salsinha e sirva com tortillas.

Rende 4 porções.

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