Carne grelhada com cebola, pimentão e temperada com cominho, páprica e pimenta, servida na tortilla, é um prato típico da culinária Tex-Mex (fusão das cozinhas texana e mexicana). Eu fiz com frango, mas fica ótimo com qualquer carne.
Acompanhada de creme azedo, guacamole e pico de gallo (mais queijo e alface), é uma refeição completa, leve e saudável para esses dias de calor.
Faço sempre aqui em casa e é sucesso garantido!! Eu gosto de adicionar no final suco de laranja, que traz um toque cítrico e mantém a carne bem suculenta!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em tiras (ou a carne da sua preferência)
- tempero caseiro ou apenas sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica picante (ou chilli em pó ou pimenta calabresa)
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- azeite a gosto
- suco de 1 laranja
- coentro ou salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Tempere o frango com tempero caseiro ou sal, pimenta-do-reino, o cominho e a páprica e deixe descansando por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, regue com azeite e grelhe o frango até ficar douradinho. Reserve. Adicione mais azeite e refogue a cebola e os pimentões até ficarem macios. Volte o frango para a frigideira, regue com o suco de laranja e cozinhe por mais 2 minutos.
Finalize com o coentro ou a salsinha e sirva com tortillas.
Rende 4 porções.
