Se você é fã de pistache vai adorar essa receita!! Mais conhecido aqui no Brasil, o molho pesto genovês é feito com bastante manjericão e pinoli. Os sicilianos, grandes produtores de pistache, criaram sua receita de pesto à base dessa oleaginosa maravilhosa e o sabor é incrível.

O molho é muito simples de fazer e pode ser usado em preparações diversas. Além de combinar com massas, vai bem em bruschettas, risotos, sanduíches, saladas e pizzas. E você pode preparar com antecedência e manter na geladeira por até 1 semana.

Ingredientes

  • 500g de Fusilli (1 pacote)
  • 100g de pistache descascado
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Processe o pistache com o azeite e o alho.

Adicione o suco de laranja, o parmesão, o manjericão, o sal e a pimenta e processe novamente até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Escorra.

Coloque a massa em um bowl, junte o pesto de pistache e mexa delicadamente. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva com folhinhas de manjericão e pistache picadinho. Também pode ser servido frio, como salada.

Rende 6 porções.

OBS: se preferir, coloque o molho em um pote com capacidade para 250 ml, cubra com azeite e mantenha na geladeira por até 1 semana.

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