Se você é fã de pistache vai adorar essa receita!! Mais conhecido aqui no Brasil, o molho pesto genovês é feito com bastante manjericão e pinoli. Os sicilianos, grandes produtores de pistache, criaram sua receita de pesto à base dessa oleaginosa maravilhosa e o sabor é incrível.
O molho é muito simples de fazer e pode ser usado em preparações diversas. Além de combinar com massas, vai bem em bruschettas, risotos, sanduíches, saladas e pizzas. E você pode preparar com antecedência e manter na geladeira por até 1 semana.
Ingredientes
- 500g de Fusilli (1 pacote)
- 100g de pistache descascado
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão (opcional)
- ¼ de colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Processe o pistache com o azeite e o alho.
Adicione o suco de laranja, o parmesão, o manjericão, o sal e a pimenta e processe novamente até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem. Escorra.
Coloque a massa em um bowl, junte o pesto de pistache e mexa delicadamente. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva com folhinhas de manjericão e pistache picadinho. Também pode ser servido frio, como salada.
Rende 6 porções.
OBS: se preferir, coloque o molho em um pote com capacidade para 250 ml, cubra com azeite e mantenha na geladeira por até 1 semana.
