Um molho delicioso dá vida a qualquer prato! O barbecue, clássico americano, faz brilhar o churrasco, carne grelhada ou assada e é muito simples de fazer…

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • ¼ xícara (chá) de caldo de limão
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em cubos pequenos. Descasque e pique o alho.

Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.

Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.

Rende mais ou menos 1 xícara (chá).

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