Salada de verão típica da Itália, a Panzanella é uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão. Fica pronta muito rápido e serve como uma refeição completa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubos
  • 1 dente de alho
  • azeite para assar o pão
  • 1 cebola roxa
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de tomate sweet grape
  • 1 pepino japonês grande
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com azeite e junte os cubos de pão. Adicione o dente de alho e regue com mais azeite. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Reserve os cubos de pão e descarte o alho.

Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por 10 minutos para tirar o ardido.

Enquanto isso, lave e seque os tomates, o pepino e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias luas de 0,5 cm de espessura. Transfira tudo para uma tigela grande.

Prepare o molho: pique as alcaparras com uma faca, coloque em uma tigela e junte o vinagre, o azeite, o sal e misture bem.

Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes. Acrescente o pão e regue com o molho. Misture bem. Deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Rende 4 porções.

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