Salada de verão típica da Itália, a Panzanella é uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão. Fica pronta muito rápido e serve como uma refeição completa!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubos
- 1 dente de alho
- azeite para assar o pão
- 1 cebola roxa
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de tomate sweet grape
- 1 pepino japonês grande
- folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira com azeite e junte os cubos de pão. Adicione o dente de alho e regue com mais azeite. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. Reserve os cubos de pão e descarte o alho.
Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por 10 minutos para tirar o ardido.
Enquanto isso, lave e seque os tomates, o pepino e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias luas de 0,5 cm de espessura. Transfira tudo para uma tigela grande.
Prepare o molho: pique as alcaparras com uma faca, coloque em uma tigela e junte o vinagre, o azeite, o sal e misture bem.
Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes. Acrescente o pão e regue com o molho. Misture bem. Deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Rende 4 porções.
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