Que tal um quibe sem carne, mas com muito sabor? Essa versão leva soja e grão de bico, e cenoura raladinha pra ficar ainda mais nutritivo. Me conta, já experimentou quibe vegano?

Ingredientes

  • ½ xícara de trigo para quibe
  • ½ xícara de soja texturizada
  • ½ xícara de grão de bico cozido e amassado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho ralado
  • ¼ xícara de hortelã picadinha
  • 1 cenoura ralada (no ralo fino)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo para dar liga

 

Modo de preparo

Colocar o trigo para quibe e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Depois esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, amasse até dar liga. Unte com azeite um refratário pequeno (o meu tem 26x17cm) e coloque a massa, apertando para nivelar. Corte em losangos, regue com azeite e leve ao forno médio (180°) por 30 minutos. 

Serve 4 pessoas.

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