Prato maravilhoso para resolver qualquer almoço ou jantar, essa salada de grão-de-bico de inspiração italiana leva também pimentão, tomate, parmesão em lascas e um toque de vinagre balsâmico. O manjericão arremata com o frescor da erva. Hummm…

Essa é mais uma receita da mestre Rita Lobo.

Ingredientes

  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • 10 tomates cereja
  • 1 lata de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • folhas de manjericão a gosto para servir

 

Modo de preparo

Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação. Lave, seque e corte os tomates ao meio.

Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.

Escorra o grão-de-bico numa peneira e transfira para uma tigela. Junte o pimentão dourado, os tomates cortados e misture. 

Faça o molho misturando uma colher de sopa de vinagre balsâmico, três de azeite, e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o molho à salada.

Sirva com as lascas de queijo parmesão (se preferir, pode esfarelar) e folhas de manjericão a gosto.

Serve 4 pessoas.

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