5 segredos para um purê perfeito

Purê de batata é um acompanhamento tão simples e tão delicioso! Mas para ficar perfeito tem lá seus segredinhos.

  1. Não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.
  2. Evite cozinhar a batata demais para não terminar com um purê aguado.
  3. Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor.
  4. O leite deve estar na mesma temperatura da batata, esse é um dos segredos para o purê não empelotar.
  5. Misture a manteiga gelada – a temperatura da manteiga é outro segredo para o purê ficar cremoso.

Já salva pra não perder essas dicas de ouro!!

Confira uma receita base de purê:

Ingredientes

6 batatas (cerca de 1,5 kg)
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.

Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.

Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver.

Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.

Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar.

Tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada até que ela seja incorporada completamente. Sirva a seguir.

Rende de 6 a 8 porções.

Fonte: Panelinha

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