A abobrinha ganha vida com tomate, alho e especiarias e passa de acompanhamento a prato principal! Excelente para começar a semana leve…. Essa é mais uma receita fácil e muito saborosa do excelente livro “Sabores da Pérsia”, de Sabrina Ghayour.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos grandes
- 6 dentes de alho fatiados bem fino
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre um refratário médio com papel manteiga.
Em uma tigela grande, junte a abobrinha, o tomate, o alho e tempere com azeite, cominho, sal e pimenta. Misture com uma espátula.
Distribua no refratário e asse por 20 minutos ou até a abobrinha cozinhar (espete um garfo ou palito para verificar).
Sirva a seguir.
Rende 4 porções.
