Abobrinha assada com alho e tomate

A abobrinha ganha vida com tomate, alho e especiarias e passa de acompanhamento a prato principal! Excelente para começar a semana leve…. Essa é mais uma receita fácil e muito saborosa do excelente livro “Sabores da Pérsia”, de Sabrina Ghayour.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos grandes
  • 6 dentes de alho fatiados bem fino
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre um refratário médio com papel manteiga.

Em uma tigela grande, junte a abobrinha, o tomate, o alho e tempere com azeite, cominho, sal e pimenta. Misture com uma espátula.

Distribua no refratário e asse por 20 minutos ou até a abobrinha cozinhar (espete um garfo ou palito para verificar).

Sirva a seguir.

Rende 4 porções.

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