Farofa caramelizada

Essa farofa de cebola, alho e nozes caramelizadas é um acompanhamento maravilhoso para qualquer carne ou ave assada. É crocante e tem um leve toque agridoce que eu amo!! Pode ser preparada com antecedência e mantida em um pote com fechamento hermético, e não precisa esquentar na hora de servir.

A receita é da @sucavalli.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1 cebola roxa média cortada ao meio e depois em fatias finas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
20 nozes pecã picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, ou seja, 2 colheres (sopa), um fio de azeite e o açúcar. Acrescente a cebola e mexa por 5 min. Junte o alho e as nozes e misture por mais 5 min. até caramelizar bem. Junte o vinagre balsâmico e misture. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa por mais 5 minutos, até a farinha começar a dourar e ficar crocante.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam