Maionese de repolho

Essa saladinha de repolho é leve e refrescante. O molho, feito com maionese, iogurte, limão e orégano deixa tudo mais saboroso. Sirva geladinha.

Ingredientes

  • ½ repolho roxo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • salsinha a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho ao meio, descarte o miolo central e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte a metade em tirinhas finas. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca. Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Escorra.

Tire a casca da cenoura e rale no ralo grosso. Retire a casca da cebola, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas finas. Passe a cebola fatiada para uma tigela e cubra com água gelada. Deixe descansar por 10 min e escorra. Isso ajuda reduzir o ardido.

Lave a salsinha, seque e corte em fatias finas.

Numa tigela grande, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a salsinha e o milho.

Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite, o caldo do limão e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Despeje o molho sobre a salada e misture. Mantenha refrigerado, em uma vasilha tampada, até a hora de servir.

Rende 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam