Essa saladinha de repolho é leve e refrescante. O molho, feito com maionese, iogurte, limão e orégano deixa tudo mais saboroso. Sirva geladinha.
Ingredientes
- ½ repolho roxo
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- salsinha a gosto
- 1 lata de milho verde
- ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
- ¼ de xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte o repolho ao meio, descarte o miolo central e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte a metade em tirinhas finas. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com uma faca. Coloque o repolho numa tigela, cubra com água e lave bem. Escorra.
Tire a casca da cenoura e rale no ralo grosso. Retire a casca da cebola, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas finas. Passe a cebola fatiada para uma tigela e cubra com água gelada. Deixe descansar por 10 min e escorra. Isso ajuda reduzir o ardido.
Lave a salsinha, seque e corte em fatias finas.
Numa tigela grande, misture o repolho, a cenoura, a cebola, a salsinha e o milho.
Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite, o caldo do limão e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o molho sobre a salada e misture. Mantenha refrigerado, em uma vasilha tampada, até a hora de servir.
Rende 4 porções.
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