Vinagrete de feijão fradinho é um acompanhamento delicioso e pode ser preparado na véspera e mantido na geladeira (já temperado) até a hora de servir.
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão-fradinho
1 cebola-roxa
½ pimentão amarelo
2 tomates
¼ de xícara (chá) de azeite
caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro ou salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o vinagrete.
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro. Transfira tudo para uma tigela grande e reserve.
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra o feijão numa peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Escorra bem. Junte o feijão aos legumes picados, tempere com o azeite, o vinagre, o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir, decorado com folhas de coentro inteiras a gosto.
Serve de 4 a 6 pessoas.
Receita @panelinha_ritalobo.