Smoothie de manga e maracujá

Você já experimentou essa combinação de sabores? O doce da manga bem madura é o par perfeito para o azedinho do maracujá. O segredo para obter uma textura bem cremosa é usar a manga congelada. Sucesso garantido em um dia quente!

O smoothie nada mais é do que um creme de frutas, que pode conter outros ingredientes para potencializar suas propriedades nutricionais. Diferente dos sucos, ele possui uma textura mais encorpada, contando com três ingredientes principais: uma fruta, gelo ou fruta congelada e algum tipo de líquido, normalmente leite ou iogurte natural.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1 xícara (chá) de cubos de manga congelados
  • ¼ de colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 2 folhas de hortelã

Modo de preparo

Pique a manga em cubos, espalhe em uma assadeira e leve ao congelador por pelo menos 3 horas. No copo do liquidificador, junte o iogurte, o maracujá, os cubos de manga congelados, o gengibre ralado e as folhas de hortelã. Bata por no máximo 1 minuto na potência máxima.

Sirva em uma tigela com folhinhas de hortelã e chips de coco.

Rende 2 porções.

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