Panzanella tropical

Salada de verão típica da Itália, a Panzanella é uma ótima maneira de aproveitar sobras de pão. Fica pronta muito rápido e serve como uma refeição completa! Nessa versão tropical ela leva manga, que traz uma doçura e um frescor deliciosos!!

A receita é muito fácil e prática. Corte a cebola roxa em fatias bem finas e coloque na água gelada com cubos de gelo para tirar o ardido. Enquanto isso, corte a manga em cubos de 1 cm e os tomates sweet grape ao meio. Escorra a cebola e misture ao tomate e à manga.

Adicione salsinha picada e tempere com raspas de limão siciliano, o suco do limão, azeite, vinagre branco, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ainda coloquei um mix delicioso de sementes, mas você pode usar o que tiver aí, semente de girassol, chia, gergelim, linhaça, etc.

Depois, é só misturar bem e juntar croutons, essas torradinhas de pão cortado em cubinhos. Se quiser, pode deixar a salada pronta na geladeira com antecedência e juntar os croutons na hora de servir. É uma salada muito refrescante e deliciosa!!

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