Pra variar a salada básica do dia a dia, faça esta salada italiana. Vai abobrinha, tomate, queijo, cebola roxa e manjericão fresco. O molho tem limão, azeite e vinagre pra dar aquele toque de acidez que eu amo! Combina com tudo e é simplesmente deliciosa!!
Ingredientes
1 cebola-roxa grande
2 abobrinhas pequenas (ou 1 grande)
2 tomates
1/2 xícara (chá) de queijo picado em cubos de 1 cm (usei provolone, pode ser muçarela, queijo minas)
caldo de 1 limão pequeno
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
4 ramos de manjericão
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias finas. Transfira para uma tigela, cubra com água e junte alguns cubos de gelo. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e corte as abobrinhas em cubos de 1 cm. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente. Retire as sementes e descarte-as. Corte os tomates também em cubos de 1 cm. Transfira a abobrinha e o tomate para uma tigela grande.
Escorra a cebola e junte à tigela, adicione o queijo picado. Acrescente o caldo de limão, o azeite, o vinagre e as folhas de manjericão. Tempere com sal e misture bem para pegar o tempero. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.
Serve de 4 a 6 pessoas.
