Esses biscoitinhos de coco com aveia e mel são simplesmente irresistíveis! Cookie de origem australiana/neozelandesa, o Anzac Biscuit é levemente crocante, com o centro macio, doce na medida certa e amanteigado, do tipo que é impossível comer um só…

Deguste com uma xícara de chá ou café e seja feliz.

Também é um ótimo lanche para as crianças levarem para a escola.

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de aveia em flocos
  • 75g de coco ralado desidratado, sem açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar refinado
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela grande, coloca a farinha de trigo, a aveia, o coco, os açúcares e o sal. Misture bem e reserve. Essa é a mistura seca.

Numa panelinha, coloque a manteiga, o mel e a água. Leve ao fogo baixo, dando uma mexidinha de leve, até derreter e ficar homogêneo (não deixe ferver). Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato na panela ainda quente e misture imediatamente. Essa é a mistura molhada.

Coloque a mistura molhada na tigela da mistura seca. Misture até ficar uma massa homogênea.

Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando uma distância de 4 dedos entre elas. Dê uma leve achatadinha em cada bolinha.

Leve ao forno até começarem a dourar nas laterais. No meu forno ficou pronto em 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

Depois de frios, guarde em uma lata bem vedada.

Rende de 25 a 30 biscoitos.

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