Bolo de maçã integral

Amo um bolo de maçã! Essa receita deliciosa é integral e muito simples de fazer, basta misturar tudo em uma tigela, incluindo a maçã ralada, com casca e tudo, e depois levar ao forno para assar. É perfeito pra lancheira da escola ou do trabalho. Confira abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (160 g)
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos (25 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (200 g)
  • ½ xícara (chá) de uva passa clara ou escura (75 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (ou da castanha que preferir)
  • 4 maçãs pequenas, com casca, lavadas (corresponde a 2 xícaras de chá de maçã ralada)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml, pode ser sem lactose)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo integral pra polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim média.

Numa tigela média, misture a farinha, a aveia, a canela, o bicarbonato, o fermento, o sal, o gengibre, o açúcar, a uva-passa e as nozes, reserve.

Rale as maçãs com casca com um ralador grosso e coloque na tigela dos secos. Misture o leite, o limão, os ovos, o óleo e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno, espere amornar por uns 15 minutos, desenforme e sirva.

A receita é da querida @nacozinhadahelo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam