Se pão de queijo é bom, imagina bolo de pão de queijo? O gosto e a textura são os mesmos só que você não vai ter o trabalho de enrolar cada um, rs. E tô pra dizer que fica melhor no dia seguinte se você fizer como eu: corte fatias finas e faça torradas. Sirva ainda quente com manteiga ou coloque a cobertura da sua preferência. Pode até virar canapé em um happy hour, como nessa receita de Crostini de pão de queijo com cogumelo (clique aqui para conferir).

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 pitada de orégano (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de bolo/pudim com um furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso.

Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal e o polvilho. Despeje em uma tigela grande e junte o orégano, o fermento e o queijo ralado. Misture até incorporar e coloque a massa na forma. Asse por 25 a 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

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