Se tem um biscoito que agrada todas as idades é o cookie!! Massa amanteigada com gotas de chocolate conquista à primeira mordida.. Essa receita é muito fácil de fazer, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e fazer as bolinhas. E o melhor, dá para congelar a massa crua. Já salva nos favoritos!

Deu vontade ou chegou aquela visita, é só assar.. O segredo é levar as bolinhas congeladas ao forno e deixar esfriar totalmente no tabuleiro antes de servir, porque os cookies ainda saem moles do forno…

Esta é a sétima receita do nosso especial de férias, que tem minha filha Sofia à frente da cozinha preparando suas receitas preferidas! Nos posts anteriores você confere pizza caseira, chocolate quente, bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga com sal (100g, ou meio tablete) em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou 2 barras de 80g picadas)
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e misture com uma colher de pau. No final amasse com as mãos, sem sovar, até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos. Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e coloque-as em um tabuleiro, uma ao lado da outra. Leve a assadeira ao freezer por pelo menos 30 minutos para firmar. Retire as bolinhas e coloque-as em um saco plástico para congelar. Mantenha no congelador por até 3 meses.

Quando for assar, pré-aqueça o forno a 170 graus por 20 minutos. Coloque as bolinhas congeladas em uma assadeira antiaderente, com uma distância de 5 cm entre elas (quando assam os biscoitos espalham). Asse por 15 a 20 min, ou até começar a dourar levemente as bordas. Retire do forno e deixe esfriar totalmente na forma (os cookies ainda saem moles do forno). Guarde num pote fechado fora da geladeira por até 1 semana.

Rende 30 biscoitos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam