Minipizza caseira é fácil e as crianças vão adorar fazer a massa! Já programa a noite de pizza na sua casa, lembrando que tem que começar o preparo com umas três horas de antecedência, porque a massa precisa fermentar duas vezes. Mas eu garanto que a diversão vai valer a pena!

Esta é a sexta receita do nosso especial de férias, que tem minha filha Sofia à frente da cozinha para preparar suas receitas preferidas! Nos posts anteriores você confere chocolate quente, bolo formigueiro, vitamina de banana, biscoito de polvilho e queijo e panqueca de chocolate!

Ingredientes

– 200 g de farinha de trigo

– 1 pitada de açúcar

– 2 pitadas de sal

– 80 ml (1/3 de xícara de chá) de água morna

– 1 colher (chá) de fermento biológico seco

– 1 colher (chá) de azeite

– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Num copo, junte a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Acrescente o fermento dissolvido e misture bem. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e cubra com filme ou um pano de prato. Deixe a massa descansar por 1 hora.

Retire o filme e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo duas assadeiras médias, ou use formas antiaderentes.

Polvilhe com farinha de trigo uma superfície de trabalho limpa. Com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vinho, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza bem fininho.

Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno para assar por 10 min, ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada minipizza. Cubra o molho de tomate com fatias de muçarela ou muçarela ralada e finalize com uma rodela de tomate e orégano a gosto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 min, ou até que a muçarela derreta.

Sirva a seguir.

Rende 8 minipizzas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam