Férias merece Panqueca de Chocolate, muito fácil de fazer!! Minha filha Sofia assumiu a cozinha para preparar esta que é uma de suas receitas preferidas. Como não amar?

Chama a criançada pra fazer e toda a família se divertir junta! E manda foto, vamos adorar saber que vocês estão se deliciando por aí também.

Sirva com frutas frescas, geleia, mel ou manteiga…

Esta é a primeira receita do nosso especial de férias que está cheio de comidinha boa.. Já me segue pra não perder as novidades..

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo (ou manteiga) para untar a frigideira

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

Deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio (nós usamos uma de 11 cm para a panqueca ficar bem redondinha). Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha ou pincel de cozinha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.

Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1 minuto até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.

Sirva as panquecas ainda mornas com manteiga, geleias, frutas frescas, mel ou maple.

Rende 10 panquecas.

Receita da mestre Rita Lobo.

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