Pão de queijo a jato
Esse é o pão de queijo mais a jato que eu conheço! São apenas 4 ingredientes – polvilho azedo, creme de leite, queijo e sal. Basta misturar tudo em uma vasilha e colocar a massa às colheradas no tabuleiro.
Oco por dentro e crocante por fora, sua qualidade é diretamente proporcional ao queijo que você usa, portanto capriche na escolha. Recomendo fortemente utilizar o queijo minas meia cura.
A receita foi compartilhada durante a quarentena pelo chef Leo Paixão e virou sucesso instantâneo por aqui.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- a mesma lata, cheia de queijo minas ralado grosso
- a mesma lata, bem cheia de polvilho azedo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Despeje o conteúdo da lata de creme de leite em uma vasilha, encha a lata de queijo e junte ao creme de leite, depois encha de polvilho e adicione também. Misture bem, prove o sal. Tempere a gosto.
A massa não foi feita pra enrolar, ela é cremosa. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada ou antiaderente. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, baixe para 160°C pra garantir a crocância.