Arroz sírio com lentilhas e frango! Uma refeição completa feita em uma panela só pra facilitar a vida e agradar a barriga, rs.

Ingredientes

  • 4 bifes de filé de peito de frango (cerca de 500 g)
  • 2/3 de xícara (chá) de arroz
  • 4/3 de xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque a lentilha numa tigela funda e cubra com 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.

Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte os bifes de frango em tirinhas de cerca de 1 cm x 7 cm.

Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, junte 2 colheres de sopa de azeite e a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez enquanto, até a cebola ficar bem dourada – não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.

Transfira a cebola para uma tigela e aumente o fogo para médio. Acrescente o restante do azeite e doure as tirinhas de frango aos poucos – se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Tempere com uma pitada de sal e mexa aos poucos para dourar por igual.

Junte a cebola dourada e o alho e misture por apenas 1 minuto. Acrescente o arroz, 2 colheres de chá de sal e a pimenta síria. Mexa bem para envolver os grãos nos temperos.

Numa peneira, escorra a lentilha e junte à panela. Cubra com 4 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 20 minutos.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Finalize com salsinha picada.

Serve 6 pessoas.

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