Minha filha Maria, de 11 anos, resolveu se tornar vegetariana. Desde então, assumi a missão de fazer comida gostosa sem carne, para que ela não fosse relegada a comer somente os acompanhamentos do almoço. 

Um bom exemplo é esse delicioso curry de legumes de inspiração indiana do site Panelinha, temperado com especiarias que perfumam a casa toda! 

É tão saboroso que você nem vai sentir falta de carne. Mas se fizer mesmo questão, um franguinho grelhado acompanha bem e deixa os carnívoros satisfeitos, rs.

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena (3 ¼ xícaras cortada em floretes)
  • 1 batata-doce
  • ¼ de abóbora japonesa (cerca de 250 g descascada)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos)
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ramos de coentro com a raiz (ou salsinha)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal

Faça o pré-preparo: descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Retire a pele dos tomates, corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Descasque a abóbora, descarte as sementes e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Descasque e corte a batata-doce em cubos de 1,5 cm. Lave e seque os ramos de coentro; pique fino os talos e a raiz e reserve as folhas para servir. 

Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Enquanto isso, quebre as sementes de coentro e cominho no pilão (se preferir, pique fino com a faca). Coloque o óleo na panela, adicione as sementes e mexa por alguns segundos apenas para liberar os aromas. 

Acrescente a cebola e os talos e a raiz do coentro, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o restante das especiarias e misture bem – essa é a base de sabor do ensopado. Acrescente o tomate picado, o alho, tempere novamente com sal e refogue até formar uma pastinha.

Regue com a água e o leite de coco, misture raspando bem o fundo da panela com a espátula para dissolver todo o sabor do refogado. Aumente o fogo, adicione a couve-flor, a abóbora e a batata-doce e deixe cozinhar até ferver. 

Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 15 minutos. Mexa de vez em quando, apertando alguns cubos de abóbora para desmanchar e engrossar o caldo. Junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva. 

Serve 6 pessoas.

85 respostas

  1. Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my site
    to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.

    If you know of any please share. Many thanks!

    You can read similar article here: Eco blankets

  2. Good day! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying
    to get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Many thanks! I saw similar article here:
    Change your life

  3. I’m really inspired together with your writing abilities as well as with the structure on your blog. Is that this a paid topic or did you modify it your self? Anyway stay up the nice high quality writing, it is rare to look a nice blog like this one today. I like cozinhaclara.com.br ! Mine is: Instagram Auto follow

  4. I am really inspired together with your writing talents and also with the layout to your blog. Is this a paid subject matter or did you modify it your self? Either way stay up the excellent quality writing, it is rare to peer a great blog like this one today. I like cozinhaclara.com.br ! It’s my: Stan Store alternatives

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam