Essa salada de macarrão com atum é super refrescante! Um molho feito com azeite, limão e alcaparra picadinha envolve a massa e deixa tudo mais gostoso. E o alho poró e as folhinhas de hortelã trazem mais sabor.

O melhor é que ela é muito versátil: pode ser servida como entrada ou prato principal, à temperatura ambiente ou fria.

E você pode preparar com antecedência e manter na geladeira em uma vasilha com tampa.

É uma excelente opção para um almoço de Páscoa econômico e delicioso!

Ingredientes

  • 1 talo grande de alho poró
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de alcaparra picadinha
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora à gosto
  • 1/2 pacote de macarrão farfalle (gravatinha) ou parafuso
  • 1 lata de atum em pedaços ao natural
  • 10 folhas de hortelã picadinhas

Modo de preparo

Corte as folhas do alho poró, lave para retirar qualquer resquício de terra e pique em tiras finas. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, adicione uma colher (sopa) de azeite e refogue o alho poró por 5 minutos. Tempere com sal e reserve.

Em uma tigela, junte o azeite, o suco de limão e a alcaparra picadinha. Prove e tempere com pimenta do reino e sal, se necessário (a alcaparra já é salgadinha). Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e misture o molho com a massa ainda quente. Abra a lata de atum e escorra a água. Agregue os pedaços de atum à massa, o alho poró refogado e as folhas de hortelã picadas.

Sirva a salada à temperatura ambiente ou fria.

Rende 4 porções.

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