Tem arroz dormido aí na geladeira? Então bora pra cozinha fazer Yakimeshi, arroz frito japonês. A base é arroz já cozido e ovo, mas você pode incrementar com o que tiver na geladeira e transformá-lo na estrela do seu almoço ou jantar. Tudo é feito na mesma panela e em minutos está pronto. É fácil, é rápido e delicioso!!

Eu usei cenoura ralada e shitake para agradar minha filha que é vegetariana. Você pode substituir o cogumelo por frango ou carne em tiras, camarão, presunto picadinho.. Cai bem também incluir brócolis ou couve-flor, ervilha ou ervilha torta pré-cozidos… Enfim, use sua imaginação!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de gergelim torrado para um sabor mais oriental)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200g de cogumelo shitake em fatias de 0,5 cm
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela wok (ou frigideira grande antiaderente), regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho e o shitake. Cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o shoyu, misture, acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Reserve em um prato.

Se necessário, passe um papel-toalha para limpar a panela. Quebre os ovos numa tigela, bata levemente com um garfo e tempere com sal. Leve a panela ao fogo baixo e regue com 1 colher (sopa) de azeite e a manteiga. Junte os ovos e mexa rapidamente com uma colher de pau.

Quando começar a cozinhar, junte o arroz e misture vigorosamente. Aumente o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem por 1 minuto. Acrescente os cogumelos e misture por mais 1 minuto. Finalize com a cebolinha picada. Sirva a seguir.

Serve 4 pessoas.

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