Você também sempre quis fazer um bolo de aniversário mas acha que não dá conta? Seus problemas acabaram! 

Essa receita é feita no liquidificador e em 5 minutos está no forno. Leva iogurte e fica extremamente leve, parecendo um pão de ló. 

Como o sabor é neutro, você pode usar qualquer tipo de recheio e cobertura. 

Massa

Ingredientes

  • 170 ml de iogurte natural integral
  • 170 ml de óleo de canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira redonda de 24 a 25 cm de diâmetro e forre com uma folha de papel manteiga untada com manteiga.

Coloque a massa líquida na forma e asse por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito. Se ele sair limpo ao ser enfiado na massa, está pronto).

Tire do forno e deixe esfriar completamente (mínimo 2 horas). Corte o bolo em dois discos idênticos em espessura e reserve. Pode ser com uma serra de pão ou com um fio dental.

Recheio

  • 2 caixas de morangos (500g)
  • ½ xícara de suco de laranja natural
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar (2 para os morangos e 2 para o creme de leite)

 

Modo de preparo

Coloque o creme de leite no freezer por 15 minutos. Retire e bata na batedeira com 2 colheres de sopa de açúcar até dar o ponto de chantilly. Reserve.

Pincele a parte interna dos dois discos com o suco de laranja.

Separe 5 morangos mais bonitos para enfeitar o bolo depois de pronto. Pique o restante em cubinhos e junte 2 colheres de sopa de açúcar. Misture. Coloque metade dos morangos sobre o primeiro disco, e espalhe por cima metade do chantilly. Coloque o restante do morango picado e cubra com o segundo disco de bolo previamente umedecido com o suco de laranja.

Para o acabamento, espalhe o chantilly nas bordas e em cima e decore com os morangos que você reservou.

Coloque na geladeira por 3 horas para ficar firme e geladinho. 

Serve de 10 a 15 pessoas.

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