Você também sempre quis fazer um bolo de aniversário mas acha que não dá conta? Seus problemas acabaram!
Essa receita é feita no liquidificador e em 5 minutos está no forno. Leva iogurte e fica extremamente leve, parecendo um pão de ló.
Como o sabor é neutro, você pode usar qualquer tipo de recheio e cobertura.
Massa
Ingredientes
- 170 ml de iogurte natural integral
- 170 ml de óleo de canola
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira redonda de 24 a 25 cm de diâmetro e forre com uma folha de papel manteiga untada com manteiga.
Coloque a massa líquida na forma e asse por 25 a 30 minutos (faça o teste do palito. Se ele sair limpo ao ser enfiado na massa, está pronto).
Tire do forno e deixe esfriar completamente (mínimo 2 horas). Corte o bolo em dois discos idênticos em espessura e reserve. Pode ser com uma serra de pão ou com um fio dental.
Recheio
- 2 caixas de morangos (500g)
- ½ xícara de suco de laranja natural
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar (2 para os morangos e 2 para o creme de leite)
Modo de preparo
Coloque o creme de leite no freezer por 15 minutos. Retire e bata na batedeira com 2 colheres de sopa de açúcar até dar o ponto de chantilly. Reserve.
Pincele a parte interna dos dois discos com o suco de laranja.
Separe 5 morangos mais bonitos para enfeitar o bolo depois de pronto. Pique o restante em cubinhos e junte 2 colheres de sopa de açúcar. Misture. Coloque metade dos morangos sobre o primeiro disco, e espalhe por cima metade do chantilly. Coloque o restante do morango picado e cubra com o segundo disco de bolo previamente umedecido com o suco de laranja.
Para o acabamento, espalhe o chantilly nas bordas e em cima e decore com os morangos que você reservou.
Coloque na geladeira por 3 horas para ficar firme e geladinho.
Serve de 10 a 15 pessoas.