Bolo de cenoura e pistache

É uma receita especial e muito simples de fazer! Diferente do bolo de cenoura com calda de chocolate, este tem frutas secas, especiarias, e uma cobertura de cream cheese deliciosa.

Ingredientes

BOLO

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de coco seco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa
  • ¼ de xícara (chá) de pistaches ou nozes picados
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de cenoura ralada no ralador grosso (2 cenouras médias)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

COBERTURA E FINALIZAÇÃO

  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de pistaches ou nozes picados

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média pra pudim.
Coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o bicarbonato, o fermento, a canela, o sal, o coco, a uva-passa e o pistache numa tigela e misture. Junte a cenoura, o óleo, os ovos e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na fôrma e asse por 30 a 40 min., até que o bolo esteja crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno, aguarde 15 min., desenforme sobre o prato de servir e deixe esfriar.

Misture o cream cheese, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro numa tigela até conseguir um creme liso. Espalhe sobre o bolo frio, salpique por cima os pistaches, e deixe a cobertura firmar por 15 min.

Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado.

Receita da @nacozinhadahelo.

30 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam