Bolo de chocolate

No Natal não pode faltar chocolate! Este bolo de liquidificador é fácil e delicioso e tem seus segredinhos. Vai café na massa e maçã, que garante um bolo bem molhadinho.

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
  • 1 maçã
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar a fôrma
  • farinha e chocolate em pó para polvilhar a fôrma

Preaqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.

Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Lave, seque e corte a maçã ao meio. Retire as sementes, corte em pedaços e transfira para o liquidificador. Junte os ovos, o café, o óleo, os açúcares e bata bem até ficar liso.

Transfira para uma tigela grande e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último, misture o fermento em pó.

Coloque a massa na fôrma e asse por cerca de 1 hora – espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Calda

  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Coloque todos os ingredientes numa panelinha. Leve ao fogo médio e, quando começar a borbulhar, abaixe. Sem parar de mexer, cozinhe por 10 min ou até engrossar. Passe para uma molheira e deixe esfriar. Na hora de servir, regue cada pedaço de bolo com a calda.

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