Quando eu era criança minhas irmãs e eu fazíamos palha italiana para vender na escola. Era um sucesso, antes de começar a aula nossa fornada evaporava. Naquela época só conhecíamos a receita tradicional de brigadeiro com biscoito de maisena, que é inspirada no salame di cioccolato italiano (salame de chocolate), onde chocolate e pedaços de biscoito são misturados e modelados em formato de salame.
Hoje tem palha italiana de tudo quanto é sabor, inclusive de limão!!! Resolvi fazer essa versão para experimentar e adorei o resultado.
Ingredientes
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- suco de 1 limão-siciliano grande
- raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena picado
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo. Espere esfriar por 5 minutos, adicione o biscoito picado e misture.
Transfira para uma travessa retangular untada com manteiga, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Retire, corte em pedaços e passe-os no açúcar refinado, cobrindo todos os lados.
Rende de 15 a 20 quadradinhos.
