Palha italiana de limão

Quando eu era criança minhas irmãs e eu fazíamos palha italiana para vender na escola. Era um sucesso, antes de começar a aula nossa fornada evaporava. Naquela época só conhecíamos a receita tradicional de brigadeiro com biscoito de maisena, que é inspirada no salame di cioccolato italiano (salame de chocolate), onde chocolate e pedaços de biscoito são misturados e modelados em formato de salame.

Hoje tem palha italiana de tudo quanto é sabor, inclusive de limão!!! Resolvi fazer essa versão para experimentar e adorei o resultado.

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • suco de 1 limão-siciliano grande
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena picado

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a manteiga e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo. Espere esfriar por 5 minutos, adicione o biscoito picado e misture.

Transfira para uma travessa retangular untada com manteiga, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Retire, corte em pedaços e passe-os no açúcar refinado, cobrindo todos os lados.

Rende de 15 a 20 quadradinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam