No Natal não pode faltar rabanada, mas dá para inovar na receita. Já pensou em fazer rabanada de panetone? Use o comum ou o chocotone, fica simplesmente deliciosa! Para trazer uma refrescância, sirva com um creme de cream cheese com um toque de limão e as frutas da sua preferência.
Rabanada
- ½ Panetone ou Chocotone
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Corte o panetone em fatias de 2 cm de espessura. Passe as fatias pelo leite, umedecendo levemente de um lado e do outro. Depois passe na mistura de ovo batido, envolvendo bem de um lado e do outro. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres de manteiga e deixe derreter. Frite as fatias por 2 min. de cada lado ou até dourarem. Repita o processo até fritar todas as fatias. Depois que tiver esfriado, passe no açúcar misturado com a canela.
Creme de limão
- 150 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de iogurte ou creme de leite
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
Em um bowl, bata o cream cheese, o creme de leite ou iogurte e a metade das raspas da casca do limão e o açúcar. Sirva a rabanada com o creme, raspas de limão e mirtilos (ou outra fruta vermelha).