Sorvete cremoso, macio e com aquele toque cítrico maravilhoso do limão-siciliano. Esse é o sherbet, que é feito ao adicionar um pouco de creme a uma base de sorbet (sorvete feito a partir de um xarope de açúcar). Além de delicioso, é super fácil de fazer, nem precisa de sorveteira. Por aqui fez o maior sucesso!
A receita é do excelente livro “A Itália de Jamie”, do famoso chef inglês @jamieoliver.
Ingredientes
– 240g de açúcar
– 240ml (1 xícara de chá) de água
– 240ml (1 xícara de chá) de suco de limão-siciliano espremido na hora
– raspas da casca de 1 limão-siciliano
– 1 colher (sopa) cheia de cream cheese (ou mascarpone)
Modo de preparo
Pré-congele um recipiente raso de 20 a 25 cm – isso permitirá que o sherbet congele bem e rapidamente.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture, e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Quando o líquido estiver claro e semelhante a um xarope, retire-o do fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Acrescente o suco e as raspas da casca do limão. Em seguida, adicione o cream cheese e processe com um mixer ou bata no liquidificador até combinar completamente. Prove e, se estiver muito azedo, acrescente mais um pouco de açúcar.
Despeje no recipiente pré-congelado e leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire e mexa com um garfo para quebrar os cristais de gelo. Depois de 1 hora, repita esse procedimento. E na segunda hora, mais uma vez. Depois disso o sherbet estará pronto para ser servido. Pode ser mantido por 3 dias no congelador, com um filme plástico por cima.
A dica do Jamie é servir em uma taça, sozinho, ou coberto com alguma fruta vermelha passada em um processador (como uma calda fresca). Morango, framboesa, amora são boas opções.
Rende 6 porções.
Me conta nos comentários, você já experimentou sherbet?