Pensa em algo absurdamente cremoso e refrescante, combinado com a crocância da granola? Esse é o smoothie de abacate com banana, com um toque de limão e hortelã, ideal para começar bem a semana.
O smoothie nada mais é do que um creme de frutas, que pode conter outros ingredientes para potencializar suas propriedades nutricionais. Diferente dos sucos, ele possui uma textura mais encorpada, contando com três ingredientes principais: uma fruta, gelo ou fruta congelada e algum tipo de líquido, normalmente leite ou iogurte natural.
O segredo dessa receita é o uso da banana congelada, que ajuda a dar cremosidade. Minha dica é você aproveitar as bananas que estão perdendo na sua fruteira.. Corte em rodelas, coloque em um saquinho e leve ao freezer, assim você sempre terá banana congelada disponível para fazer o smoothie. Se não tiver a banana congelada adicione alguns cubos de gelo.
Vamos à receita!
Ingredientes
- ½ xícara de iogurte natural ou de leite
- ½ abacate ou 1 avocado
- 1 banana grande ou duas pequenas, picadas em rodelas e congeladas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por até 1 minuto ou até o smoothie estiver cremoso. Sirva em um bowl guarnecido com banana fresca em rodela e granola. Usei também um mix de grãos e sementes (linhaça, gergelim, chia e quinoa).
Serve 1 pessoa.
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