Nunca fez sorvete em casa? Então é pra já! Aproveita e chama as crianças pra cozinha e se divirtam juntos! 

Batido no liquidificador, sorvete de banana com cacau é fácil, gostoso e saudável, agrada todas as idades na mesma medida. 

Se preferir, faça sem o cacau. E para variar o sabor adicione morango, pasta de amendoim, canela em pó, frutas secas ou castanhas. 

Ingredientes

  • 4 bananas prata ou nanica maduras
  • ¼ de xícara de leite de vaca ou vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo (se necessário)

 

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte-as em rodelas, coloque em um saco e leve-as ao congelador. 

Assim que as bananas estiverem firmes (após cerca de 4 horas), triture-as com o leite e o cacau no liquidificador ou no processador de alimentos. 

Vá pulsando até que todos os ingredientes se misturem e virem um creme (faça uso da ajuda de uma colher).

Prove. Se precisar, adoce com mel ou açúcar. Se a banana estiver bem madura provavelmente não será necessário. 

Coloque em taças ou tigelas, decore com granola, castanhas, nibs de cacau ou chips de coco e sirva em seguida. Se não for consumir imediatamente, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer. 

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